Каждому городскому жителю время от времени хочется выезжать из своих уютных квартир на дачу и жить в не менее уютном доме на природе.

Итак, мы хотим построить дом, с чего же нам начать? Прежде всего строительство надо начинать с проекта, при помощи которого определяемся с суммой материальных затрат и постараемся максимально продумать каждую мелочь. Проект очень важен для определения желаемой площади (общей и жилой) дома, а так же необходимо определиться с подвод электрических сетей, воды и канализации. В проекте также необходимо указывать несущие элементы и основные отделочные элементы.

Основа любого дома, хоть маленького, хоть большого, - это фундамент. Он вырывается примерно метр в глубину, далее можно начинать строительство стен и крыши. Крышу выполняют из шифера, профилированного листа или из металлочерепицы.

Когда наша коробка готова можно приступать к отделочным работам и подводом воды, электрических сетей, сетей отопления, канализации, занимаются фасадными работами и утеплением стен, если это предусмотрено проектом. Строительство нашего загородного дома завершено.

Приступаем к завершению строительства – это установка окон, дверей, обработке стен.

Окна в домах данного типа изготавливают из дерева с двойным (тройным) стеклопакетом с закрепленными деревянными откосами, это наиболее экологический материал, который также не требует особых предпочтений в установке. Дверные проемы также предпочтительно делать из дерева, наиболее легко подогнать высоту и ширину проема.

Что касается стен, то снаружи и внутри их необходимо обшить толстым листом фанеры, пропитанным защитным составом. Далее снаружи предпочтительней всего прибить дерево, или же пластик, что гораздо экономичнее, но не долгосрочно.

Внутри дом обшиваем листом фанеры, который можно утеплить и отшлифовав швы приступаем к завершению строительства и ремонта нашего загородного дома - декорируем интерьер.

При отделочных работах особое место уделяется санузлу и ванной комнате, места с повышенной влажностью. Для защиты стен от нее кладут кафельную плитку за специальный грунт.

Следует очень внимательно отнестись к изоляции по всему дому, которую выполняют после монтажа крыши, установки окон и дверей.

Итак, отделочные работы окончены, теперь осталось дело за малым - выбираем стиль в котором будем делать интерьер дома.

Кода все готово, остается расставить акценты в нашем загородном жилье и отдых на природе будет лучше, чем на любом курорте!